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Le gibier
à poils
La recette de :
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Filet de
biche du terroir
Ingrédients: (Pour 4 personnes)
Pour la marinade
- 2 gros oignons
- 3 carottes
- 6 feuilles de laurier
- quelques grains de poivre
- 1/2 bouteille de vin rouge (St Emilion)
- 1/2 tranche de lard fumé
- quelques airelles non cuites
- sel, poivre
Pour la préparation proprement dite
- 1 rôti de biche de +/- 600 grammes
- 1 grand verre de vin rouge (St Emilion)
- quelques noisettes de beurre
- 25 cl de crème liquide
- un peu de liant pour sauces
Préparation:
Marinade (à préparer la veille)
- Couper les oignons en gros morceaux
- Couper les carottes en rondelles
- Mettre le rôti de filet de biche dans un plat
Saler et poivrer
- Ajouter les oignons, les carottes, les feuilles de laurier et les grains
de poivre
- Arroser avec le vin rouge
- Couvrir le filet de biche avec le lard fumé et ajoutez les airelles
- Laisser reposer 24 heures
Préparation de la sauce
- Enlever le rôti de la marinade
- Couper une tranche du rôti de +/- 1 cm d'épaisseur en morceaux
- Réserver le rôti
- Mettre les morceaux de rôti et la marinade dans une casserole
- Ajouter le verre de vin
- Faire cuire à feu doux pendant +/- 2 heures
- Passer le tout au chinois
- Au moment de servir, ajouter la crème liquide et épaissir légèrement
avec le liant pour sauces
Rectifier l'assaisonnement
Préparation du rôti
- Préchauffer le four à 200° C
- Mettre le rôti de filet de biche dans une cocotte allant au four
- Saler et poivrer
- Faire cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes selon les goûts
(légèrement rosé ou cuit à point)
- Couper en fines tranches et servir nappé de sauce
Conseil:
- Servir le rôti de biche accompagné de pommes frites ou croquettes
- Garnir de compote d'airelles, de purée de céleri rave et de confiture
d'oignons.
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