La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Filet de Biche Sauce Poivrade facile

 


Temps de préparation : 30 mn -

Temps de cuisson : 1 h 20 mn -

Temps total : 1 h 50 mn


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de filet de biche taillé en noisettes,
  • 100g de courge butternut,
  • 100g de mangue fraiche,
  • 50cl de jus de viande,
  • 8 clémentines,
  • 2 échalotes,
  • 1/2 pomme royal gala,
  • 1/2 oignon doux,
  • 50g de beurre,
  • 2 c. à soupe de miel,
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xeres,
  • 1 c. à café de gingembre frais et râpé,
  • 5g de poivre,
  • ciboulette,
  • fleur de sel


Préparation:

  • Peler et émincer l'oignon.
  • Couper en petits dés la pomme, la mangue, 4 clémentines et la chair de la courge.
  • Mettre tous ces ingrédients dans une sauteuse, ajouter un verre d'eau et cuire à feu doux pendant 1 heure.
  • Mélanger le miel au vinaigre, assaisonner avec le gingembre et incorporer les morceaux de clémentines.
  • Avant de servir, ajouter la ciboulette hachée et la fleur de sel.
  • A la poêle, saisir les morceaux de viande dans un peu de beurre.
  • Dans la même poêle, faire dorer les échalotes émincées avec le poivre.
  • Déglacer avec le jus des 4 clémentines restantes.
  • Faire réduire et ajouter le jus de la viande.
  • Faire réduire de nouveau puis passer la sauce au chinois.
  • Servir les noisettes de viande bien chaudes accompagnées de sauce et de chutney.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved