|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Filet de
Biche Sauce Poivrade facile
Temps de préparation : 30 mn -
Temps de cuisson : 1 h 20 mn -
Temps total : 1 h
50 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de filet de biche taillé en noisettes,
- 100g de courge butternut,
- 100g de mangue fraiche,
- 50cl de jus de viande,
- 8 clémentines,
- 2 échalotes,
- 1/2 pomme royal gala,
- 1/2 oignon doux,
- 50g de beurre,
- 2 c. à soupe de miel,
- 2 c. à soupe de vinaigre de xeres,
- 1 c. à café de gingembre frais et râpé,
- 5g de poivre,
- ciboulette,
- fleur de sel
Préparation:
- Peler et émincer l'oignon.
- Couper en petits dés la pomme, la mangue, 4 clémentines et la chair de
la courge.
- Mettre tous ces ingrédients dans une sauteuse, ajouter un verre d'eau et
cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Mélanger le miel au vinaigre, assaisonner avec le gingembre et
incorporer les morceaux de clémentines.
- Avant de servir, ajouter la ciboulette hachée et la fleur de sel.
- A la poêle, saisir les morceaux de viande dans un peu de beurre.
- Dans la même poêle, faire dorer les échalotes émincées avec le poivre.
- Déglacer avec le jus des 4 clémentines restantes.
- Faire réduire et ajouter le jus de la viande.
- Faire réduire de nouveau puis passer la sauce au chinois.
- Servir les noisettes de viande bien chaudes accompagnées de sauce et de
chutney.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|