|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Filet de
Biche au Four facile et rapide
Temps de préparation : 15 mn -
Temps de cuisson : 45 mn -
Temps total : 60 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet de biche d'environ 1kg,
- 3 gousses d'ail broyées,
- quelques baies de genièvre concassées,
- 1 tige de romarin,
- 1 verre d'eau,
- 1 verre de vin rouge,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre
Préparation:
- Mélanger baies de genièvre concassées et romarin mixé dans un récipient.
- Badigeonner le filet de biche avec de l'huile d'olive.
- Rouler la viande dans les aromates, puis assaisonner de poivre ainsi que
de sel.
- Dans une cocotte allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive puis
faire rôtir la biche sur toutes ses faces.
- Ajouter les gousses écrasées, puis mouiller avec le verre d'eau et le
verre de vin.
- Enfourner à 200°C pendant environ une demi-heure.
- Réserver le filet au chaud, filtrer la sauce et la faire réduire.
- Servir la biche nappée de sauce.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|