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Le gibier à poils

La recette de :

 

Estouffade de chevreuil aux mirabelles
Recette proposée par Daniel Rubenstahl
 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 105 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 125 mn

Ingrédients: facile, pour 6 personnes :

  • 1,5 kg d'épaule de chevreuil
  • 300 g de mirabelles dénoyautées
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 30 g de noix concassées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bouillon cube
  • 25 cl d'eau
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • sel et poivre

 


Préparation:

  • Faire revenir dans l'huile les échalotes ciselées, l'ail et la viande en petits morceaux dans une cocotte.
  • Ajouter les épices, sel et poivre, déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon cube dilué dans 25 cl d'eau.
  • Laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux.
  • Ajouter les mirabelles dénoyautées et les noix concassées et laisser mijoter encore 15 min.
  • Ajouter le miel et servez ce plat accompagné d'un riz pilaf.


Pour finir...

  •  Accompagner d'un Tavel rosé frais.

 

 

 

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