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Le gibier
à poils
La recette de :
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Estouffade
de chevreuil aux mirabelles
Recette proposée par Daniel Rubenstahl
Préparation : 20 mn
Cuisson : 105 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 125 mn
Ingrédients: facile, pour 6 personnes :
- 1,5 kg d'épaule de chevreuil
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 30 g de noix concassées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 bouillon cube
- 25 cl d'eau
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- sel et poivre
Préparation:
- Faire revenir dans l'huile les échalotes ciselées, l'ail et la viande en
petits morceaux dans une cocotte.
- Ajouter les épices, sel et poivre, déglacer avec le vin blanc et
mouiller avec le bouillon cube dilué dans 25 cl d'eau.
- Laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux.
- Ajouter les mirabelles dénoyautées et les noix concassées et laisser
mijoter encore 15 min.
- Ajouter le miel et servez ce plat accompagné d'un riz pilaf.
Pour finir...
- Accompagner d'un Tavel rosé frais.
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