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Le gibier
à poils
La recette de :
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Daube de
sanglier
Recette proposée par Elisabeth Candille
Le plat d'hiver par excellence.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 100 mn
Temps total : 115 mn

Ingrédients: facile, pour 4 personnes :
- 800 g de viande de sanglier
- 8 carottes
- 5 navets
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1,5 l de vin rouge
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation:
- Détailler la viande de sanglier en morceaux. Éplucher carottes et navets
et les couper en rondelles.
- Dans une cocotte minute, faire rissoler la viande et l'oignon dans un
filet d'huile,une dizaine de minutes.
- Ajouter les carottes, les navets, l'ail, le concentré de tomates, le
bouquet garni, le sel et le poivre.
- Recouvrir le tout de vin rouge (environ 1,5l).
- Fermer la cocotte minute et compter 1 heure de cuisson à feu doux dès
que la soupape chuchote.
- Une fois la cuisson terminée, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes
de terre (préalablement pelées).
- Rectifier l'assaisonnement si besoin et faire cuire 30 minutes à feu
doux dès que la soupape siffle.
- Présenter de suite dans un plat de service et déguster bien chaud.
Pour finir...
- N'hésitez pas à préparer la daube la veille pour le lendemain.
Réchauffée,elle n'en sera que meilleure.
- A défaut de sanglier,vous pouvez utiliser de la viande de boeuf.
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