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Le gibier
à poils
La recette de :
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Daube de
marcassin à la crème de cassis
Recette proposée par Isabelle Duvivier
Préparation : 20 mn
Cuisson : 140 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 160 mn
Ingrédients: facile pour 4 personnes :
- 1 kg d'épaule de marcassin
Pour la marinade :
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 feuille de laurier
- bouquet garni
- 1 zeste d'orange
- 2 clous de girofle
- grains de poivre et sel
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille
- 3 bouchons de crème de cassis
- 1 cuillère à soupe de margarine
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
Pour accompagner :
- gnocchis
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel
Préparation:
- La veille, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter la
viande en dés.
- Compléter avec de l'eau si la viande n'est pas recouverte. Couvrir et
mettre au frais.
- Le jour même, récupérer la viande (garder bien la marinade) et la
faire revenir à feu vif dans une noix de margarine fondue.
- Saupoudrer de farine et cuire 2 minutes.
- Filtrer la marinade au chinois pour n'en garder que le liquide.
L'ajouter à la casserole. Laisser mijoter 2 heures.
- Verser la crème de cassis et prolonger la cuisson de 20 minutes.
- Ajouter la confiture et c'est prêt.
Pour finir...
- Vous pouvez réduire la marinade à 2 heures.
- Servir avec des gnocchis à la crème et une poire cuite.
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