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Le gibier
à poils
La recette de :
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Cuisses de
lapin aux champignons et lardons
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 cuisses de lapin
- 80 g de lardons
- 140 g de champignons
- 3 Pommes de terre à chair ferme
- 1 Verre de vin blanc
- 3 oignons blancs
- Persil
- 1 Feuille de laurier
- Sel, poivre
- Farine
- Huile d'arachide
- 2 carottes
Préparation :
- Éplucher les Pommes de terre
- Préparer les champignons et les couper en lamelles
- Préparer les oignons blancs et les couper en quarts
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire revenir le lapin avec un peu d'huile
- Ajouter les lardons et remuer :
- Mettre deux cuillers de farine rases et mélanger
- Ajouter progressivement le vin blanc, continuer à tourner pour
initialiser la sauce
- Ajouter les carottes, du sel, du poivre, la feuille de laurier, du
persil ciselé et de l'eau tiède jusqu'aux 3/4 de hauteur de la viande.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
- En parallèle faire cuire légèrement les champignons dans une poêle.
Saler
- Ouvrir la sauteuse, ajouter les pommes de terre coupées en deux ou
quatre dans la sauce, ainsi que les champignons.
- Mélanger le tout et laisser cuire à nouveau pendant 20 minutes en
tournant de temps en temps pour que les ingrédients cuisent de manière
homogène, et vérifier qu'il y a toujours assez de sauce
- Servir.
Conseil:
- Pour la première cuisson des champignons, ajouter le jus d'un demi
citron afin qu'ils restent blancs
Source: André
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