|
|
![]() |
![]() |
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Cuisse de
lapereau farcie au jambon d’Ardenne
Et à la rhubarbe sur son lit de chicons
(Recette de David BUFFART, Le Roseau Vert à Hornu).

Ingrédients: 4 pers., 20 min.
- 4 cuisses de lapins,
- 2 tranches de noix de jambon d’Ardennes épaisses (farce)
- 1 pomme,
- 2 bâtons de rhubarbe (compote en pot hors saison),
- 40 cl de crème fraîche,
- 20 cl de vin de rhubarbe,
- 1 échalote grise,
- 1 branche de thym,
- 4 chicons,
Pour la garniture :
- quelques grains de poivre vert,
- 2 tranches de jambon d’Ardenne coupées en julienne.
Préparation :
- Désosser les cuisses de lapins.
- Couper en brunoise la pomme et la rhubarbe ainsi que la noix de jambon
d’Ardenne. Farcir les cuisses de lapins.
- Hacher l’échalote grise. Dans un grand faitout, chauffer le beurre à feu
moyen avec les cuisses de lapins et l’échalote, saler et poivrer.
- Dès que les cuisses de lapins sont colorées, les retirer et les disposer
sur un plat.
- Jeter le beurre de cuisson sans laver le faitout. Verser le vin de
rhubarbe et la crème. Chauffer à feu moyen puis remettre les cuisses de
lapins, le thym et le laurier.
- Couvrir à nouveau puis poursuivre la cuisson doucement pendant 45 min.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Pendant ce temps, couper finement sur la longueur les chicons.
- Faire revenir dans du beurre, saler et poivrer.
Conseil :
- Disposer au centre de l’assiette les chicons et les cuisses de lapins
au-dessus.
- Éparpiller les grains de poivre vert et la julienne de jambon d’Ardenne.
(Recette de David BUFFART, Le Roseau Vert à Hornu).
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|