La Gastronomie

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Le gibier à poils

La recette de :

 

Côtelettes de sanglier

 

 

Ingrédients :

  • 1 côtelette de sanglier par personne
  • 1 Bouteille de vin rouge
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote
  • Huile
  • Clous de girofle
  • Persil, Thym et Laurier


Préparation:

  • Préparer une marinade :
  • Couper l’échalote et la carotte en rondelles,
  • Disposer la moitié des rondelles au fond d’un plat avec quelques feuilles de persil,
  • Poser par dessus les côtelettes,
  • Recouvrir avec le reste de carotte, échalote et persil,
  • Verser le vin,
  • Ajouter l’oignon coupé en quartiers et laisser macérer les côtelettes environ 2 heures en retournant au moins deux fois.

 

 

 

  • Cuisson :
  • Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile et faire revenir les côtelettes de chaque côté.
  • Saler puis verser la marinade. Couvrir et laisser cuire doucement environ 35 minutes. Retourner en milieu de cuisson.
  • En fin de cuisson, sortir les côtelettes et les tenir au chaud, puis faire épaissir la marinade en la portant à ébullition et en ajoutant un peu de maïzena.
  • Servir dès que la sauce a la consistance voulue après avoir retiré le thym et le laurier.


Conseil:

  • Piquer 3 ou 4 clous de girofle dans l'oignon pour la marinade

 

Source: Pascale

 

 

 

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