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Le gibier
à poils
La recette de :
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Côtelettes
de sanglier
Ingrédients :
- 1 côtelette de sanglier par personne
- 1 Bouteille de vin rouge
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 Échalote
- Huile
- Clous de girofle
- Persil, Thym et Laurier
Préparation:
- Préparer une marinade :
- Couper l’échalote et la carotte en rondelles,
- Disposer la moitié des rondelles au fond d’un plat avec quelques
feuilles de persil,
- Poser par dessus les côtelettes,
- Recouvrir avec le reste de carotte, échalote et persil,
- Verser le vin,
- Ajouter l’oignon coupé en quartiers et laisser macérer les côtelettes
environ 2 heures en retournant au moins deux fois.
- Cuisson :
- Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile et faire revenir les côtelettes
de chaque côté.
- Saler puis verser la marinade. Couvrir et laisser cuire doucement
environ 35 minutes. Retourner en milieu de cuisson.
- En fin de cuisson, sortir les côtelettes et les tenir au chaud, puis
faire épaissir la marinade en la portant à ébullition et en ajoutant un peu
de maïzena.
- Servir dès que la sauce a la consistance voulue après avoir retiré le
thym et le laurier.
Conseil:
- Piquer 3 ou 4 clous de girofle dans l'oignon pour la marinade
Source: Pascale
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