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Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de sanglier

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 2 kg de sanglier découpé en morceaux de taille moyenne
  • 6 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c à soupe de concentré de tomate
  • 6 c à soupe de farine
  • 5 cl de marc
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 litres de vin rouge
  • sel et poivre


Préparation :

  • Badigeonner une cocotte en fonte avec l’huile d’olive. Ajouter les morceaux de sanglier, les faire revenir à feu vif. Hacher l‘oignon et l’ail en purée et les ajouter à la viande ; bien remuer tous les morceaux.
  • Mettre le concentré de tomate, saupoudrer avec la farine et remuer pour que la farine adhère bien à tous les morceaux. Mouiller avec le marc et le vin.
  • Ajouter le laurier, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire environ 3 heures à feu doux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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