Civet de
marcassin au vin rouge, petits cannelés au chou-fleur.

Pour le civet:
- Préparation 20 min.
- repos 24h
- cuisson 2h15 - facile
Ingrédients: pour 4 personnes
- 600 gr de civet de marcassin
- 50 cl de bon vin rouge
- 2 carottes en rondelles
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 bouquet garni
- 5 baies de genévrier
- 10 grains de poivre
- 2 c à s d'huile
- du sel et du poivre
- 4 c à s de gelée de groseille
- 15 cl de crème
Préparation du civet:
- Disposez tous les ingrédients de la marinade (sauf le sel) dans un grand
plat.
- Ajoutez les morceaux de marcassin, réservez 24h au réfrigérateur.
- Égouttez les morceaux de marcassin (gardez les ingrédients de la
marinade), séchez la viande dans du papier essuie-tout.
- Faites chauffez un peu d'huile dans une cocotte, ajoutez la viande et
faites dorer à feu vif, salez et poivrez. Ajoutez la marinade, portez à
ébullition, baissez le feu, salez et laissez mijoter à feu doux durant 2h.
Remuez délicatement de temps à autre.
- En fin de cuisson, ajoutez la gelée de groseille et la crème.
- Rectifiez l'assaisonnement.
Pour les cannelés:
Préparation 25 min. - cuisson 20 min. - Facile
Ingrédients des cannelés:
- 300 gr de chou-fleur
- 15 cl de lait
- 2 petits oeufs
- 40 gr de farine
- 20 gr de fromage râpé
- 20 gr de beurre
Préparation des cannelés:
- Une pointe de noix de muscade râpée
Du sel et du poivre
- Faites cuire le chou-fleur 15 minutes à la vapeur, écrasez-le en purée.
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez les ingrédients dans un grand bol, ajoutez la purée de
chou-fleur.
- Beurrez des moules à cannelés en silicone, répartissez-y le mélange de
chou-fleur.
- Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes (plongez un couteau dans le
cannelé, il doit ressortir sec).
- Si vous ne possédez pas de moules à cannelé, utilisez des ramequins.
Servez le civet de marcassin sur des assiettes chaudes, accompagné des
cannelés, de purée aux céleris et de compote d'airelles.
(Match)
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