La Gastronomie

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Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de marcassin mariné

 

 


Ingrédients pour 20 personnes:

  • 3 kg de civet
  • 36 oignons grelots
  • 1.5 litre de vin rouge
  • 400 gr de champignons
  • 200 gr d’oignons
  • 300 gr de lard fumé
  • 600 gr de carottes
  • 1 bouquet garni
  • De la confiture de groseilles ou gelée de vin (facultatif)


Préparation :

  • La veille, faire mariner le civet avec le vin, les légumes et le bouquet garni.
  • Égoutter le civet et les oignons et conserver la marinade.
  • Dans une cocotte faire chauffer 150 gr de beurre et y faire revenir les lardons, retirer les lardons et faire sauter les morceaux de civet dans la même graisse, une fois colorés, singer et mouiller avec la marinade jusqu’à hauteur.
  • Assaisonner, ajouter le bouquet garni, les lardons, les champignons et laisser cuire à couvert.
  • Pendant ce temps, faire les petits oignons glacés : faire revenir les grelots au beurre puis les mouiller à hauteur avec l’eau et le sucre, quand il n’y a plus d’eau, c’est cuit.
  • Incorporer les oignons grelots en fin de cuisson du civet. (cuisson des oignons grelots à brun)
  • Servir le civet dans un plat creux


Source: la-cuisine-cefor-midable
 

 

 

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