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Le gibier
à poils
La recette de :
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Civet de
marcassin mariné
Ingrédients pour 20 personnes:
- 3 kg de civet
- 36 oignons grelots
- 1.5 litre de vin rouge
- 400 gr de champignons
- 200 gr d’oignons
- 300 gr de lard fumé
- 600 gr de carottes
- 1 bouquet garni
- De la confiture de groseilles ou gelée de vin (facultatif)
Préparation :
- La veille, faire mariner le civet avec le vin, les légumes et le
bouquet garni.
- Égoutter le civet et les oignons et conserver la marinade.
- Dans une cocotte faire chauffer 150 gr de beurre et y faire revenir les
lardons, retirer les lardons et faire sauter les morceaux de civet dans la
même graisse, une fois colorés, singer et mouiller avec la marinade jusqu’à
hauteur.
- Assaisonner, ajouter le bouquet garni, les lardons, les champignons et
laisser cuire à couvert.
- Pendant ce temps, faire les petits oignons glacés : faire revenir les
grelots au beurre puis les mouiller à hauteur avec l’eau et le sucre, quand
il n’y a plus d’eau, c’est cuit.
- Incorporer les oignons grelots en fin de cuisson du civet. (cuisson des
oignons grelots à brun)
- Servir le civet dans un plat creux
Source: la-cuisine-cefor-midable
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