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Le gibier
à poils
La recette de :
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Civet de
marcassin au fromage et aux tomates cerises
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de civet de marcassin
- 1 brocoli
- 12 mini tomates en grappe
- 2 oignons
- 70 g de fromage bleu (par ex. Cambozola)
- 70 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 5 dl de vin blanc sec
- 4 dl de fond de gibier (bocal)
- 1/3 c. à café de romarin
- sel et poivre
Au préalable:
- Détaillez le brocoli en petits bouquets.
- Répartissez les tomates en grappes de 3.
- Émincez les oignons.
Préparation (30 min + 1 h 10 de cuisson):
- La veille
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les
oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer de tous les côtés. Épicez
de romarin, salez et poivrez. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
- Versez le vin blanc, le fond de gibier et 2 dl d'eau. Laissez mijoter à feu
doux pendant 1 h 10.
Au moment même
- Réchauffez la préparation pendant 10 min à feu doux. Ajoutez les bouquets
de brocoli et laissez encore cuire 10 min.
- Mélangez le fromage de chèvre avec le fromage bleu et 3 c. à soupe d'eau
jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez. Ajoutez ce mélange au
civet 3 min avant la fin de la cuisson et mélangez bien. Disposez-y également
les grappes de tomates pour les 3 dernières minutes de cuisson.
Présentation:
- Disposez le civet sur les assiettes et servez avec des croquettes.
Livre Volaille & gibier
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