|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Civet de
marcassin
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la marinade
- 2 gros oignons
- 3 carottes
- 6 feuilles de laurier
- quelques grains de poivre
- 1/2 bouteille de vin rouge (Bourgogne)
- sel, poivre
- 2 branches de thym
Pour le civet
- +/- 1 kilo de civet de marcassin
- 1 verre de vin rouge (Bourgogne)
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- quelques noisettes de beurre
- 50 cl de crème liquide
- un peu de liant pour sauces
- 1 cube de bouillon de viande
Préparation la veille:
- Marinade (à préparer la veille)
- Couper les oignons en gros morceaux
- Couper les carottes en rondelles
- Mettre le civet de marcassin dans un plat
- Saler et poivrer
- Ajouter les oignons, les carottes, les feuilles de laurier, le thym et
les grains de poivre
- Arroser avec le vin rouge, la viande doit être entièrement recouverte
- Laisser reposer 24 heures
Préparation le jour même:
- Dans une grande casserole, versez votre préparation de la veille (viande
dans la marinade)
- Ajoutez +/- 1/4 de litre d'eau (le civet doit être entièrement
recouvert), 1 cube de bouillon de viande, 1 verre de vin
- Faites cuire +/- 1 heure à feu moyen
Laissez encore mijoter +/- 1 heure à feu doux (thermostat 1)
- Lorsque la viande est cuite, elle doit être très tendre
Passez votre préparation au chinois
- Réservez le civet
- Dans le jus de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de gelée de
groseilles, 50 cl de crème, 2 cuillères à soupe de liant
- Laissez épaissir
- Ajoutez vos morceaux de civet
- Rectifiez l'assaisonnement
Conseil:
- Cette recette peut être préparée la veille.
Servez accompagné de pommes aux airelles et/ou de céleri rave à la crème.
(Source: PixelsBW)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|