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Le gibier
à poils
La recette de :
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Civet de
lapin de garenne et carottes

Profitons de la saison du gibier pour déguster de bons petits plats en sauce
comme celui-ci ....
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 Petit Lapin de Garenne
- 1 kg de Carottes variées (oranges, jaunes, blanches, violettes ....)
- 2 Échalotes
- Persil
- Gros Sel, Poivre
- Huile
- 1 Bouteille de Vin rouge
- Farine
Préparation :
- Couper le lapin en morceaux :
- Mettre les morceaux de lapin dans une jatte
- Éplucher les échalotes et laver le persil
- Ajouter les échalotes coupées en lamelles et le persil sur le lapin
- Parsemer avec une bonne pincée de gros sel et du poivre:
- Recouvrir avec le vin.

- Mettre au réfrigérateur pendant toute la nuit
- Le lendemain, éplucher les carottes et les couper en lamelles
pour la présentation et en rondelles :
Cuisson :
- Retirer les morceaux de lapin de la marinade
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec un peu
d'huile :
- Lorsque les morceaux sont bien dorés, parsemer deux grosses cuillères de
farine sur la viande et la singer
- Ajouter la marinade dans la cocotte et faire cuire à feu doux pendant
une heure
- Faire cuire les carottes à la vapeur ou dans une casserole d'eau salée
pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Servir
Conseil:
- Pour la présentation et le respect du goût des ingrédients, faire cuire
les carottes séparément du lapin. Cependant on pourra ajouter dans la
cocotte quelques rondelles de carottes pendant la cuisson
Accompagnement :
Source: André
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