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Le gibier
à poils
La recette de :
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Civet de
lapereau à l’hydromel
Préparation de Monsieur Daniel Goffin
Ingrédient :
- 4 lapereaux,
- 2 bouteilles d’hydromel,
- 3 oignons,
- 400 gr de beurre,
- 3 carottes,
- 1,1/2 litre de crème fraîche,
- 25 gr de miel,
- 1 dl de Calvados,
- 10 brins de ciboulette,
- 5 pommes golden,
- 2 kg de pommes de terre.
- 2 œufs,
- sel, poivre en grain.
Préparation :
- Découper les lapins en 10 morceaux, les faire mariner 24 heures dans
l’hydromel avec sel, poivre en grain, oignons et carottes.
- Colorer les morceaux au beurre puis les braiser 45 minutes avec la
marinade.
- Sortir les morceaux de lapereaux et les tenir au chaud.
- Faire réduire le jus de cuisson, mouiller avec la crème et mettre à
nouveau en réduction jusqu’à bonne consistance.
- Colorer la sauce avec la ½ glace de viande et terminer avec un peu de
miel et de calvados.
- Ajouter les brins de ciboulette.
Garniture :
- pommes sautées roulées au miel et flambées au calvados ou pommes aux
noix et feuilles de chêne, croquettes avec noix à l’intérieur.
Vins conseillés :
- vin de la Loire rouge Hydromel.
Source: Confrérie de l'Hydromel de Tihange
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