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Le gibier
à poils
La recette de :
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Civet de
daguet de Nassogne aux raisins et miel d’acacia
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1kg200 de civet de daguet de Nassogne
- saindoux ou lard gras
- 1 plat d'oignons émincés
- 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
- 1 verre de vinaigre
- 1 petit bouquet de thym
- sel, poivre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 tranche de pain de seigle
Préparation:
- Faites dorer les morceaux de civet de daguet de Nassogne dans du
saindoux ou avec des cretons de lard gras.
- Ajoutez-y un bon plat d'oignons émincés
laissez suer et jaunir ½ heure.
- Délayez une grosse cuillerée à soupe de miel d'acacia dans un verre de
vinaigre tiédi
versez sur la préparation
- Mettez aussi au milieu un petit bouquet de thym, salez, poivrez
- Laissez cuire doucement en ajoutant un petit filet d'eau de temps en
temps
- Après 1h ½ de cuisson, ajoutez une poignée de raisins secs et une
tranche de pain de seigle émiettée
- Continuez la cuisson durant ½ heure en mélangeant bien et en prenant
bien garde de ne pas laisser brûler
- Rectifiez l'assaisonnement
si la panade est trop épaisse, remettez un peu d'eau
- Servez accompagné d'une purée de pommes de terre au céleri
(Recette: Magerotte).
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