La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de daguet de Nassogne aux raisins et miel d’acacia

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1kg200 de civet de daguet de Nassogne
  • saindoux ou lard gras
  • 1 plat d'oignons émincés
  • 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 petit bouquet de thym
  • sel, poivre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 tranche de pain de seigle


Préparation:

  • Faites dorer les morceaux de civet de daguet de Nassogne dans du saindoux ou avec des cretons de lard gras.
  • Ajoutez-y un bon plat d'oignons émincés
    laissez suer et jaunir ½ heure.
  • Délayez une grosse cuillerée à soupe de miel d'acacia dans un verre de vinaigre tiédi
    versez sur la préparation
  • Mettez aussi au milieu un petit bouquet de thym, salez, poivrez
  • Laissez cuire doucement en ajoutant un petit filet d'eau de temps en temps
  • Après 1h ½ de cuisson, ajoutez une poignée de raisins secs et une tranche de pain de seigle émiettée
  • Continuez la cuisson durant ½ heure en mélangeant bien et en prenant bien garde de ne pas laisser brûler
  • Rectifiez l'assaisonnement
    si la panade est trop épaisse, remettez un peu d'eau
  • Servez accompagné d'une purée de pommes de terre au céleri


(Recette: Magerotte).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved