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Le gibier
à poils
La recette de :
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Civet de
biche et sauce fruitée
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de civet de biche
Pour la marinade
- 2 branches de céleri blanc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 éclats d' ail
- 3 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 branches de persil
- 1 c. à café de romarin
- 1 feuille de laurier
- 5 grains de poivre vert
Pour la sauce :
- 4 c. à soupe de raisins secs
- 200 g d' abricots séchés
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 2 c. à soupe de confiture d'abricot
- 2 c. à soupe de farine
- 400 ml de fond de gibier (bocal)
- 2 c. à soupe de vinaigre à la framboise
Au préalable:
- Épluchez l'oignon et les éclats d'ail et coupez-les en gros morceaux. Lavez
les branches de céleri blanc et la carotte et coupez-les grossièrement.
- Hachez le persil grossièrement.
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade et laissez-y mariner la viande
pendant 24 h au réfrigérateur. Tamisez ensuite la marinade.
- Faites griller brièvement les pignons de pin dans une poêle à revêtement
antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min + 1 h 15 min):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais.
Faites-y dorer les morceaux de viande bien épongés de tous les côtés.
- Saupoudrez la viande de 2 c. à soupe de farine et versez le fond de gibier
ainsi que 2 dl de marinade tamisée. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.
- Ajoutez les raisins secs, les abricots séchés et les pignons de pin. Salez et
poivrez. Intégrez-y délicatement le vinaigre de framboise et la confiture
d'abricots et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 min.
Présentation:
- Servez avec des tagliatelles ou des croquettes.
Conseil:
- Viande surgelée : vous ne devez pas dégeler le civet de biche. Détachez
néanmoins régulièrement les morceaux de viande dans la marinade.
Livre Volaille & gibier
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