La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de biche aux marrons
 

 

Ingrédients: pour 8 personnes :

  • 2 kg de biche
  • 1 bouteille de côte du Rhône
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 verre de cognac
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 4 tranches de pancetta
  • 2 verres de fond de veau
  • 1 boite de marron
  • poivre


Préparation: en 3 jours

  • Mettre les morceaux de biche dans un plat creux et ajouter les carottes coupées en morceau, l'oignon coupé en 4 et piqué de clous de girofle, la gousse d'ail, la branche de thym, quelques grains de poivre, le cognac, 3 c à s d'huile et mouiller avec le vin jusqu'à recouvrir complètement le civet.
  • Garder au frais 24 heures.
  • Le lendemain , faire chauffer l'huile dans une cocotte y ajouter la pancetta coupée en morceaux , faire rissoler 2-3 mn.
  • Mouiller avec le jus de la marinade filtré que vous avez fait bouillir et le fond de veau.
  • Saler et poivrer .
  • Couvrir et laisser cuire 2 heures à feu doux.
  • Si besoin ajouter du vin mais chauffé.
  • Réserver au frais
  • Le lendemain, recuire le civet auquel vous avez ajouter les marrons, pendant 30mn.


(douce cuisine dans les nuages)
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved