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Le gibier
à poils
La recette de :
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Civet de
biche aux marrons
Ingrédients: pour 8 personnes :
- 2 kg de biche
- 1 bouteille de côte du Rhône
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 verre de cognac
- 5 c à s d'huile d'olive
- 4 tranches de pancetta
- 2 verres de fond de veau
- 1 boite de marron
- poivre
Préparation: en 3 jours
- Mettre les morceaux de biche dans un plat creux et ajouter les carottes
coupées en morceau, l'oignon coupé en 4 et piqué de clous de girofle, la
gousse d'ail, la branche de thym, quelques grains de poivre, le cognac, 3 c
à s d'huile et mouiller avec le vin jusqu'à recouvrir complètement le civet.
- Garder au frais 24 heures.
- Le lendemain , faire chauffer l'huile dans une cocotte y
ajouter la pancetta coupée en morceaux , faire rissoler 2-3 mn.
- Mouiller avec le jus de la marinade filtré que vous avez fait bouillir
et le fond de veau.
- Saler et poivrer .
- Couvrir et laisser cuire 2 heures à feu doux.
- Si besoin ajouter du vin mais chauffé.
- Réserver au frais
- Le lendemain, recuire le civet auquel vous avez ajouter
les marrons, pendant 30mn.
(douce cuisine dans les nuages)
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