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Le gibier
à poils
La recette de :
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Civet de
biche à la bière d'abbaye (trappiste ).
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 2 kg de civet de biche.
- 250 gr de lardons.
- 66 cl de bière brune de Val Dieu ou toute autre bonne bière trappiste( 2
bouteilles de 33cl ).
- 500 gr de pleurotes ou champignons sur couche.
- Sel & poivre.
- 5 échalotes.
- 3 carottes
- 3 c.à.s. de cassonade (sucre brun).
- 3 feuilles de laurier.
- 2/3 branches de thym.
- 25 cl de crème fraîche (facultatif).
- 2 x 100 gr de margarine.
- Huile d'olive
- Maïzena.
Préparation pour 6/8 personnes :
- Faire fondre une noix de margarine dans une cocotte.
- Faire dorer les morceaux de civet en ajoutant un filet d'huile d'olive.
- Hacher finement les échalotes et les ajouter.
Ajouter les feuilles de laurier et les branches de thym.
- Ajouter les carottes finement ciselées.
Blanchir les lardons dans une poêle pour ensuite les ajouter.
- Verser la bière de Val Dieu et couvrir le tout en complétant
éventuellement avec de l'eau.
- Ajouter la cassonade.
- Saler et poivrer selon votre humeur.
- Laisser mijoter à feu doux pendant au minimum 3 heures en retournant de
temps en temps les morceaux.
- Nettoyer et émincer les champignons et les cuire avec une noix de
margarine jusqu'à évaporation du jus de cuisson, réserver.
- Peu avant de servir ajouter les champignons et la crème fraîche.
- Lier la sauce avec du maïzena.
- Rectifier éventuellement l'assaisonnement de la sauce.
- Servir en nappant les morceaux de sauce.
Accompagnement :
- Idéalement avec des croquettes fabrication "Maison" ou des frites
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