La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de biche en marinade

(ou sanglier, ou chevreuil)
 

 

Ingrédients: pour 6 personnes.

  • 1.2 de viande de biche, ou sanglier, ou chevreuil.
  • 1 l de vin.
  • 2 oignons.
  • 200 g de carottes
  • graisse d'oie.
  • farine
  • beurre.
  • clous de girofle.
  • bouquet garni
  • sel,poivre.
    moi j'ai ajouté...
  • 2 foie de lapins mixés et mie dans la marinade.
  • 400 g de champignons.


Préparation:

  • La veille,faites mariner les morceaux de viande dans le vin avec l'oignon piqué de clous de girofle et une carotte. +les foies mixés et les champignons.
  • Le jour même, égouttez les morceaux de viande, faites-les revenir dans la graisse d'oie.
  • Déposez-les dans la cocotte de cuisson avec le sel et le poivre, ajoutez le vin de la marinade,
    faites revenir le 2 oignons émincé dans la graisse d'oie avec la carotte en rondelle.
  • Mélangez cette préparation avec le vin et les morceaux de viande.
  • Mettez sur le feu.
  • Dés le début de l'ébullition, flambez.
  • Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijotez a feu doux, deux heures, environ selon l'age de l'animal ou la tendresse de la viande.
  • Pour épaissir la sauce, faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez 20 g de farine et délayer avec un peu de vin du civet, puis remettez le tout dans la cocotte.
  • Retouchez l'assaisonnement si besoin.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved