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Le gibier
à poils
La recette de :
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Civet de
biche en marinade
(ou sanglier, ou chevreuil)
Ingrédients: pour 6 personnes.
- 1.2 de viande de biche, ou sanglier, ou chevreuil.
- 1 l de vin.
- 2 oignons.
- 200 g de carottes
- graisse d'oie.
- farine
- beurre.
- clous de girofle.
- bouquet garni
- sel,poivre.
moi j'ai ajouté...
- 2 foie de lapins mixés et mie dans la marinade.
- 400 g de champignons.
Préparation:
- La veille,faites mariner les morceaux de viande dans le vin avec
l'oignon piqué de clous de girofle et une carotte. +les foies mixés et les
champignons.
- Le jour même, égouttez les morceaux de viande, faites-les revenir
dans la graisse d'oie.
- Déposez-les dans la cocotte de cuisson avec le sel et le poivre, ajoutez
le vin de la marinade,
faites revenir le 2 oignons émincé dans la graisse d'oie avec la carotte en
rondelle.
- Mélangez cette préparation avec le vin et les morceaux de viande.
- Mettez sur le feu.
- Dés le début de l'ébullition, flambez.
- Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijotez a feu doux, deux
heures, environ selon l'age de l'animal ou la tendresse de la viande.
- Pour épaissir la sauce, faites fondre 20 g de beurre dans une casserole,
ajoutez 20 g de farine et délayer avec un peu de vin du civet, puis remettez
le tout dans la cocotte.
- Retouchez l'assaisonnement si besoin.
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