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Le gibier
à poils
La recette de :
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Chevreuil
en marinade.
Ingrédients: pour 4 personnes.
- 1 kg de filet de chevreuil
- 1 barde de lard
- 75 gr de beurre
- 1 c à café de moutarde forte
- 1/2 litre de vin rouge corsé
- 1 dl de de vinaigre de vin
- 3 échalotes
- 1 cuil. à soupe de sirop ou de gelée de groseilles
- 1 bouquet garni sel et poivre
Préparation:
- La veille, préparez la marinade avec le vin, le vinaigre, les rondelles
d'échalotes et le bouquet garni.
- Faites mariner le gibier durant une nuit en prenant soin de le
retourner.
- Essuyez la viande, la barder et la disposer dans un plat destiné au
four.
- Beurrez généreusement, salez poivrez et ajoutez l'échalote hachée.
- Ajoutez la marinade passée au chinois et cuire à feu vif + ou 45 min
(selon le goût) en prenant soin d'arroser régulièrement.
- Retirez votre viande et réservez au chaud.
La sauce :
- Faire un roux avec le beurre et la farine.
Mouillez avec le reste de marinade et jus de cuisson.
- Y ajouter la moutarde, le sirop ou la confiture et laissez réduire
jusqu'à la consistance voulue
Nappez votre viande et envoyez !
Suggestions :
- servir avec pommes duchesses et compote d'airelles.
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