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Le gibier
à poils
La recette de :
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Carbonnades
de sanglier
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- carbonnades de sanglier
- saindoux ou lard gras
- un plat d'oignons émincés
- une cuillerée de miel
- un verre de vinaigre
- un petit bouquet de thym
- sel, poivre
- une poignée de raisins secs
- une tranche de pain de seigle
Préparation:
- Prenez des carbonnades de sanglier (s'il s'agit de marcassin, la durée
de la cuisson sera réduite) et faites-les dorer dans du saindoux ou avec du
lard gras.
- Ajoutez-y un bon plat d'oignons émincés.
- Laissez suer et jaunir environ 1/2 heure.
- Délayez une grosse cuillerée de miel dans un verre de vinaigre tiédi.
- Versez sur la préparation.
- Mettez aussi au milieu un petit bouquet de thym.
Salez, poivrez.
- Laissez cuire doucement en rajoutant un peu d'eau de temps en temps.
- Une demi-heure avant la fin, jetez-y une poignée de raisins secs et puis
une tranche de pain de seigle émiettée.
- Attention, mélangez bien et ne laissez surtout pas brûler.
Goûtez l'assaisonnement.
- Si la panade était trop épaisse, remettez un peu d'eau.
Suggestions pour servir:
- Servez les carbonnades de sanglier avec des croquettes de pommes de
terre ou, à la rigueur, des pommes vapeur, mais c'est quand même un plat de
fête!
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