La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Biche à la forestière
(Par Les passions de Phanie)
 

 

Ingrédients: pour 2 personnes :

  • 190 g de biche,
  • 2 cuillères à soupe de Boursin ail et fines herbes,
  • 1/2 verre de porto,
  • 1/2 verre d'huile,
  • laurier et herbes de Provence,
  • sel et poivre,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 1 échalote et une gousse d'ail.


Préparation:

  • Faire mariner la biche dans le porto avec l'huile, le laurier, les herbes de Provence, le sel, le poivre, l'échalote et la gousse d'ail découpées en tout petits morceaux au moins 1 heure avant la cuisson.
  • Faire fondre le boursin avec la crème fraîche à feu très doux dans une poêle ou un faitout.
  • Cuire la biche à votre goût et l'arroser de temps à autre avec la marinade. Personnellement, j'ai tout mis.
  • Dresser la biche sur chaque assiette avec la sauce au boursin et accompagner de semoule de blé et de légumes noisettes aux carottes ou tout autre accompagnement de votre choix.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved