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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Salade
tiède de faisan à la pomme

Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de filet de faisan
- 8 tranches de lard fumé (fines)
- 50 g de salade de blé
- 2 chicons
- 1 pomme Jonagold
- 1/2 citron (uniquement le jus)
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 8 abricots séchés
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de sucre
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler les filets de faisan et enroulez chaque filet dans 1 à 2
tranches de lard.
- Coupez les chicons en lanières d'1 cm de large.
- Pelez la pomme, ôtez-en le trognon et coupez-la en bâtonnets d'1 cm de large.
- Coupez les abricots en fines lanières.
Préparation (15 min):
- Mélangez la salade de blé, les lanières de chicons et les bâtonnets de
pomme avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan
de tous les côtés. Salez et poivrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson
pendant 10 min, à couvert.
- Ôtez les filets de la poêle et réservez-les au chaud. Ajoutez 2 c. à soupe de
vinaigre balsamique et 1 c. à soupe de sucre au jus de cuisson. Laissez bien
fondre le tout. Versez 1 dl de crème fraîche dans la sauce, salez et poivrez.
- Coupez les files de faisan en tranches d'1 cm.
Présentation:
- Répartissez la salade sur les assiettes, dressez-y les tranches de faisan et
nappez le tout de sauce. Garnissez de quelques raisins secs et de lanières
d'abricots. Servez avec un morceau de pain.
Conseil:
- En dehors de la saison du gibier, vous pouvez préparer cette salade avec des
filets de pintade.
Variantes:
- Vous pouvez remplacer les raisins secs et les abricots séchés par 1 c. à soupe
de noisettes et 3 figues séchées coupées en morceaux.
- Remplacez la salade de blé et les chicons par 100 g de salade mixte.
- Remplacez la pomme par une poire.
Livre Volaille & gibier
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