La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à plumes

La recette de :

 

Ramiers au Chou
 

Ingrédients : Pour 4 personnes:

  • 4 ramiers,
  • un chou vert,
  • 50 g de saindoux,
  • 100 g de couenne de lard,
  • du sel, du poivre, de la muscade,
  • 50 g de beurre,
  • 4 bardes de lard gras,
  • une Carotte,
  • 2 Oignons,
  • un clou de girofle.


Préparation:

  • Nettoyez le chou et faites-le blanchir 5 minutes à l'eau salée.
  • Égouttez-le et hachez-le.
  • Mettez-le dans une casserole graissée avec le saindoux et tapissée de couenne de lard.
    Ajoutez-y la Carotte et l'oignon piqué d'un clou de girofle.
  • Couvrez d'un papier graissé et faites cuire au four.
    Bardez les Pigeons de lard gras et assaisonnez-les.
  • Faites-les rôtir au beurre en casserole avec l'oignon émincé.
  • Après 25 minutes de cuisson, retirez-les et mettez-les sur le chou pour en terminer la cuisson pendant 15 minutes.

 

Remarques:

  • Servez les Pigeons avec le chou et le jus déglacé en saucière.
  • Cette recette convient aussi pour la préparation du Faisan.
    Vous couperez, dans ce cas, le faisan en deux au moment de le mettre au four avec le chou.
    Déglacez la sauce avec un verre de cognac.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved