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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Perdrix au
chou
Ingrédients pour 8 personnes:
- 2 grosses perdrix,
- 2 fines lard,
- 2 gros choux blancs ou verts bien pommés,
- 2 oignons,
- 2 grosses carottes,
- 250 grammes de lard de poitrine
- sel fin, poivre moulu, muscade,
- un grand verre à cuisine de bouillon rapide.
Préparation:
- Après avoir coupé les choux en 4, les faire blanchir avec de l'eau
bouillante salée pendant 20 min environ.
- Si les choux sont forts, il faut les blanchir 10 min, les égoutter, les
reajouter dans une nouvelle eau bouillante pour 10 min encore, puis les
égoutter.
- Barder les perdrix et les ficeler.
- Dans une grande cocotte, ajouter le lard coupé en morceaux.
- Des qu'il est un peu fondu, y faire revenir les perdrix, puis les
oignons et les carottes finement coupés.
- Ajouter le couvercle et cuire à feu doux pendant 15 min environ.
- Ajouter les choux bien égouttés.
- Cuire à découvert pendant 10 min pour que l'excès d'eau s'évapore.
- Saler peu, poivre moulu, ajouter une pointe de muscade.
- Mouiller avec le bouillon chaud.
- Couvrir et cuire à tout petit feu pendant une bonne heure.
- Si le jus est trop abondant en fin de cuisson, découvrir et Porter à
ébullition à feu vif pour réduire le jus qui doit être court.
- Servir les perdrix coupées en quatre posées sur les choux.
- Si les perdrix sont très vieilles, il est parfois bon de les faire rôtir
pendant 30 min avant de les ajouter dans la cocotte.
- On peut également ajouter dans les choux des grains de genièvre.
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