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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Perdrix
braisée aux chicons (endives)
Ingrédients:
- 1 belle perdrix
- 4 chicons (endives)
- Beurre
- 1 tranche de lard gras
- 1 feuille de vigne
- 1 morceau de lard de poitrine
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignons piqué de 2 clous de girofle
- 1 peu de thym
- 1 peu de laurier
- 1 racine de persil
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre et muscade râpée
Préparation:
- Supprimez les feuilles vertes et flétries à quatre beaux chicons bien
jaunes, coupez-les en petits morceaux et après les avoir bien lavés
placez-les dans une casserole avec un morceaux de beurre.
- Couvrez et laissez fondre doucement.
- Entourez une perdrix avec une tranche de lard gras, d'une feuille de
vigne et faites-la bien colorer au four chaud avec un peu de beurre.
- Mettez la perdrix au milieu des chicons fondus, ajoutez un morceau de
lard de poitrine, une carotte, une gousse d'ail, un oignon piqué de deux
clous de girofle, un peu de thym et de laurier et une racine de persil, ces
derniers ingrédients reliés par un bout de fil blanc.
- Arrosez d'un verre de vin blanc sec, assaisonnez de sel, de poivre,
muscade râpé, couvrez et laissez cuire deux heures.
- Dressez alors les chicons sur un plat rond, placez la perdrix coupée en
deux par-dessus, décorez avec le lard coupé en tranches ainsi que la
carotte, faites évaporer une partie du jus et versez-le sur le tout.
- Servez en même temps une purée de pomme de terre.
Source: Gaston Clément
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