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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Perdreaux
aux raisins
Le perdreau est une petite perdrix de 4 à 6 mois,
il pèse plus ou moins 300 gr.

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 perdreaux
- 30 gr de beurre
- 1 verre de jus de raisin
- 1 petit verre de Cognac
- ½ kg de raisin blanc muscat
- 4 tranches de pain
- 50 gr de beurre
- sel et poivre
Préparation:
- Réservez les foies des perdreaux.
- Les perdreaux doivent être bardés d’une feuille de vigne et de lard.
- Salez et poivrez l’intérieur.
- Faites les revenir dans le beurre bien chaud.
Quand les perdreaux sont un peu colorés, jetez la graisse et flambez au
Cognac.
- Ajoutez le jus de raisin et laissez mijoter à couvert pendant 45
minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez les raisins épluchés et les foies de
perdreaux.
Pour servir
- Ecrasez les foies avec un peu de sel et de poivre.
Grillez légèrement les tranches de pain et tartinez-les avec les foies
écrasés.
- Découpez les perdreaux en deux et posez chacun sur une tranche de pain.
- Décorez le plat avec les raisins égouttés et servez la sauce à part,
éventuellement liée avec un peu de beurre travaillé avec de la farine.
(Labonnecuisine)
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