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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Perdreau
aux noisettes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 perdreaux,
- 1/3 de litre de vin blanc,
- 100 grammes de lard fumé,
- 50 grammes de beurre frais,
- 20 noisettes décortiquées,
- 1 demi verre d'huile,
- 1 demi verre à cuisine Madère de Cognac,
- 1 demi citron jaune,
- 1 carotte,
- 3 oignons,
- 4 petits oignons blancs,
- thym, laurier,
- sel fin, poivre moulu,
- 4 tranches de pain dorées au beurre frais.
Préparation:
- Plumer, vider, flamber les perdreaux.
- Les Découper en 2 dans le sens de la longueur.
- Préparer une marinade avec huile, vin blanc, jus de citron jaune,
carottes, oignons en rouelles, sel fin, poivre moulu en grains, thym,
laurier.
- Y ajouter les perdreaux pour 48 heures en les retournant souvent.
- Retirer les perdreaux et les essuyer avec un papier-linge.
- Chauffer le beurre frais dans une cocotte et y ajouter à dorer les
lardons en dés, les petits oignons, puis les perdreaux.
- Lorsque le tout est doré, flamber au cognac.
- Retirer les perdreaux et, dans la cocotte, verser la marinade.
- Réduire cette sauce à feu vif.
- Elle doit être assez consistante.
- Reajouter les perdreaux dans la cocotte et faire cuire 20 à 25 min à feu
doux.
- Hacher finement les noisettes et en ajouter la moitie dans la sauce.
- Continuer la cuisson pendant quelques min.
- Faire dorer Les croûtons au beurre frais.
- Disposer les demi-perdreaux sur les croûtons, arroser avec la sauce et
parsemer le plat avec le reste des noisettes ciselées.
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