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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Perdreau
farci aux noix
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petits perdreaux (ou 2 gros),
- 50 grammes de beurre frais,
- 4 lard,
- 250 grammes de noix décortiquées,
- 100 grammes de raisins secs (Smyrne),
- 1 verre d'huile,
- 2 verres à cuisine liqueur de cognac,
- 1 bouquet garni,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 4 tranches de pain de mie,
- sel fin, poivre moulu.
Préparation:
- Quelques heures avant de préparer le repas Faire macérer le raisin dans
le cognac et les noix décortiquées dans un peu d'huile (celles-ci
s'éplucheront plus facilement).
- Ecraser grossièrement les noix épluchées avec un pilon ou un rouleau à
pâtisserie.
- Les faire revenir un instant et sur feu doux avec un peu de beurre
frais.
- Hacher menu les foies et coeurs des perdreaux.
- Ajouter les raisins égouttés et mélanger le tout aux noix hors du feu.
- Saler et poivrer bien.
- Fourrer-en l'intérieur des perdreaux.
- Ficeler chaque perdreau dans une barde de lard.
- Saler, poivrer, les faire bien dorer dans un auto-cuiseur contenant le
corps gras chauffé.
- Ajouter une carotte coupée en quatre, un oignon, 1 bouquet garni.
- Fermer la cocotte.
- Cuire à feu doux 8 min à partir du chuchotement de la soupape.
- Préparer les canapés de pain de mie sur un plat long.
- Disposer dessus les perdreaux débarrassés de la barde de lard.
- Dégraisser la sauce restée dans la cocotte.
- Ajouter le cognac où ont macéré les raisins.
- Arroser les perdreaux de cette sauce.
- Servir.
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