La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à plumes

La recette de :

 

Perdreau au chou

Ingrédients et préparation:

  • Découper 1 demi chou en 4 et le blanchir avec de l'eau salée.
  • Faire revenir 3 oignons dans une poêle anti adhésive.
  • Ajouter 3 tranches de lard frais (salé, poivré) et les Déposer sur les oignons.
  • Dans une cocotte, verser un litre de bon bouillon et ajouter le chou et 3 carottes coupées en longueur et 1 bouquet garni (persil ciselé finement, thym, laurier) et 1 navet coupé en 2.
  • Verser par dessus les oignons et le lard.
  • Laisser mijoter sans couvrir.
  • Découper le perdreau en 2, saler, poivrer.
  • Le faire saisir dans une poêle anti adhésive.
  • Flamber à l'armagnac.
  • Verser le tout dans la cocotte.
  • Ajouter 1 boudin entier.
  • Couvrir et cuire 1 h.
  • Le boudin va éclater et lier la sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved