La Gastronomie

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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Perdreau aux cèpes
 

Ingrédients et préparation:

  • Faire revenir 2 gros oignons émincés et 3 tranches de lard frais coupé en lardons.
  • Faire un peu cuire puis ajouter 600 grammes de cèpes, saler, poivrer.
  • Remuer et cuire à découvert.
  • Dans de l'eau salée cuire 6 feuilles de vigne.
  • Découper le perdreau en 2, saler, poivrer.
  • Ajouter le perdreau dans une cocotte ave de la graisse bien chaude, les faire dorer et cuire.
  • Les sortir, les tenir au chaud.
  • Verser 1 demi bouteille de vin blanc dans la cocotte, ajouter 2 louches de bouillon et Réduire.
  • Farcir les feuilles de vigne cuites avec 1 cuillère à soupe de cèpes.
  • Les ficeler.
  • Quand le jus est réduit ajouter un peu de crème liquide.
  • Y ajouter les perdreaux pour un peu les réchauffer et y Faire passer les paquet de feuilles de vigne.
  • Servir accompagner du reste de cèpes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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