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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Grives au
poêlon
Grives bardées rôties dans leur fumet
d'entrailles, assorties de leur croûton de pain grillé frotté d'ail et lampé
d'une bonne huile d'olive.
Proposé par : CHIAPELLO
Préparation :30 minutes
Cuisson :1 heure
Ingrédients: Pour 6 personne(s)
- 12 grives et leurs entrailles
- barde de lard salé fine
- oignons
- ail
- eau de vie
- eau
- sel
- poivre
- aromates ( thym, laurier etc. )
Préparation:
- Vider les grives, conserver les entrailles pour la préparation, barder
les grives, dans une cocotte en fonte mettre les grives dans un peu d'huile
d'olive chaude et les faire rissoler en les arrosant petit à petit du fumet
que l'on aura préparé : composé des entrailles, d'eau, d'eau de vie,
d'oignon, ail aromates : thym, laurier, farigoulette etc..
- Vérifier que les grives ne soient pas sèches et faire cuire toujours à
petit feu au bout d'une heure retirer les grives
- Les mettre eu chaud et vérifier l'assaisonnement du fumet. Faire griller
des croûtons de pain, les frotter d'ail et disposer dans un plat les
croûtons.
Mettre dessus les grives arrosées du fumet.
- Déguster chaud accompagné d'un vin rouge type Bourgogne ou bordeaux
millésimé.
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