|
|
![]() |
![]() |
Le gibier
à plumes
La recette de :
|
Grives à la
luxembourgeoise
Ingrédients:
- 8 à 10 belles grives
- sel et poivre
- beurre
- 100 gr. de lard de poitrine
- 6 feuilles de sauge
- 10 petits croûtons de pain rassis
- Bouillon et glace de viande
Préparation:
- Plumez, flambez et retirez le gésier des grives; troussez-les et
saupoudrez-les légèrement de poivre et de sel.
- Mettez dans une casserole en terre un bon morceau de beurre frais et 100
gr. environ de lard de poitrine coupé en fines tranches; laissez frire.
- Rangez-y ensuite les grives, ajoutez six feuilles fraîche de sauge,
couvrez et faire cuire sur le feu modéré.
- Taillez dans des tranches de pain rassis dix petits croûtons; faites-les
frire dans du beurre épuré et égouttez-les, rangez-les sur un plat rond et
placez sur chaque croûton une grive.
- Retirez alors de la casserole les feuilles de sauge, ajoutez un peu de
jus ou de bouillon additionné de glace de viande; laissez bouillir, versez
sur les grives et servez de suite.
Source: Gaston Clément
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|