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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Grives à la
liégeoise
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 grives (fraîchement tuées)
- 100 à 150 g de beurre
- 10 à 12 baies de genévrier
- 20 croûtons de pain
- sel et poivre
Préparation :
- Plumer les grives. Ne pas les vider. Leur enlever simplement le gésier.
Les trousser, autrement dit, replier les pattes croisées sur la poitrine et
les maintenir à l'aide du bec planté dans la poitrine. Les saler.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en terre ou en fonte. Quand le
beurre mousse, y déposer les grives sur le dos et les faire rissoler
quelques minutes. Poivrer.
- Recouvrir la cocotte. Laisser cuire à feu doux environ quinze minutes.
- Quelques instants avant de retirer les grives, les saupoudrer de baies
de genévrier préalablement écrasées. Ajouter quelques croûtons de mie de
pain frits.
- Encore 1 ou 2 minutes de cuisson, puis servir.
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