|
|
|
|
Le gibier
à plumes
La recette de :
|
Filets de
faisan, sauce au poivre vert
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de filet de canard
- 200 ml de fond de gibier (bocal)
- 2 dl de crème fraîche
- 1 verre de cognac
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de grain de poivre vert
- sel et poivre
Préparation (20 min.):
- Faites bien chauffer le beurre dans une poêle et saisissez-y la viande
pendant ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- Sur feu plus doux, versez un trait de fond de gibier. Poursuivez la cuisson à
couvert, pendant 6 min. Entre-temps, rajoutez encore un peu de fond de gibier.
- Faites chauffer le cognac, versez-le sur la viande et flambez (en vous
éloignant de la hotte). Lorsque la flamme est éteinte, retirez la viande de la
poêle et gardez-la au chaud.
- Versez le restant du fond de gibier et portez à ébullition. Après 2 min,
ajoutez 2 dl de crème fraîche et 1 c. à café de moutarde. Laissez réduire
jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
- Tamisez la sauce et ajoutez le poivre vert en grains pour terminer. Si
nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Présentation:
- Coupez les filets de faisan en oblique, en tranches assez épaisses. Servez la
sauce séparément. Accompagnez de carottes à la vapeur ou de fonds d'artichaut
garnis et de croquettes.
Conseil:
- Fonds d'artichaut garnis
Dressez 4 fonds d'artichaut (en boîte) dans un plat allant au four et
disposez 1 tranche de tomate sur chaque fond. Poivrez et mettez 15 min au four
préchauffé à 200 °C.
Livre Bon Appétit ! 1
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|