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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Filets de
faisan sur lit de légumes d'automne
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de filet de faisan
- 500 g de légumes à poêler Forestière (surgelés)
- 2 échalotes
- 1 éclat d' ail
- 1 c. à soupe de cassonade brune
- 33 cl de Leffe (bière)
- 1 dl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez les échalotes et l'éclat d'ail.
Préparation (25 min):
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir
l'éclat d'ail émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les légumes
Forestière et laissez cuire pendant 10 à 15 min à feu modéré. Salez et poivrez.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les filets
de faisan pendant 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson
pendant 2 min. Salez et poivrez. Ôtez la viande de la poêle et réservez-la au
chaud.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et détachez les sucs de
cuisson. Faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent
translucides, ajoutez 1 c. à soupe de cassonade et arrosez de bière Leffe.
Laissez réduire pendant 2 min à feu vif. Versez 1 dl de crème fraîche et laissez
à nouveau réduire pendant 1 à 2 min. Salez et poivrez.
Présentation:
- Disposez un lit de légumes sur chaque assiette et déposez 1 ou 2 filets de
faisan par-dessus. Versez un peu de sauce et servez avec des pommes pin ou des
croquettes.
Variante:
- Vous pouvez remplacer les légumes à poêler Forestière par des bouquets de
brocoli ou par un mélange de champignons. Mélangez par ex. 250 g de pleurotes
déchirés en lanières avec 250 g de champignons blonds coupés en lamelles.
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