La Gastronomie

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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Filets de faisan sur lit de légumes d'automne
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de filet de faisan
  • 500 g de légumes à poêler Forestière (surgelés)
  • 2 échalotes
  • 1 éclat d' ail
  • 1 c. à soupe de cassonade brune
  • 33 cl de Leffe (bière)
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez les échalotes et l'éclat d'ail.
     

Préparation (25 min):

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'éclat d'ail émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les légumes Forestière et laissez cuire pendant 10 à 15 min à feu modéré. Salez et poivrez.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les filets de faisan pendant 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez. Ôtez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, ajoutez 1 c. à soupe de cassonade et arrosez de bière Leffe. Laissez réduire pendant 2 min à feu vif. Versez 1 dl de crème fraîche et laissez à nouveau réduire pendant 1 à 2 min. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Disposez un lit de légumes sur chaque assiette et déposez 1 ou 2 filets de faisan par-dessus. Versez un peu de sauce et servez avec des pommes pin ou des croquettes.


Variante:

  • Vous pouvez remplacer les légumes à poêler Forestière par des bouquets de brocoli ou par un mélange de champignons. Mélangez par ex. 250 g de pleurotes déchirés en lanières avec 250 g de champignons blonds coupés en lamelles.

 

 

 

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