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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Filets de
faisan farcis à la mousse de canard

Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de filets de faisan
- 200 g de mousse de canard
- 3 fines tranches de jambon italien (ou de jambon de Bayonne)
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 0.5 dl de madère
- 1 dl de fond de gibier (bocal)
- 1 dl de crème fraîche
Au préalable:
- (peut se faire quelques heures à l’avance)
- Faites entièrement dégeler les filets de faisan.
- Glissez 1 tranche de mousse de canard entre 2 morceaux de filets de faisan de
taille égale. Coupez le jambon en longues bandes de maximum 2 cm de large et
enrobez-en les filets de faisan farcis.
Préparation (10 min.):
- Faites bien chauffer 1 noix de beurre dans une poêle et saisissez-y les
filets de faisan pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- À feu plus doux, poursuivez la cuisson à couvert pendant 3 à 4 min. Retirez
la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
- Déglacez la poêle avec le madère et le fond de gibier. Intégrez la crème
fraîche et faites réduire jusqu’à obtention d'une sauce légèrement liée.
Présentation:
- Dressez sur chaque assiette 1 ou plusieurs filets de faisan (selon leur taille)
et accompagnez de mousse de légumes, en la servant à l’aide de 2 cuillers à
soupe. Servez avec des pommes de terre nature ou de la purée de pomme de terre.
Livre Bon Appétit ! 2
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