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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Filets de
faisan au cidre et aux petits oignons glacés

Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de filet de faisan
- 200 g de petits oignons blanchis (surgelés)
- 4 tranches d'ananas (boîte) (+ 1 dl du jus de la boîte)
- 1.5 dl de cidre de pomme (demi-sec)
- 1/2 dé de bouillon de viande
- 3 c. à soupe de sucre impalpable
- 1/2 dl de crème fraîche
- 4 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- 1 pincée de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler les filets de faisan (si nécessaire) de manière à pouvoir les
détacher les uns des autres. Épongez-les.
Préparation (10 min.):
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y
les filets de faisan, pendant ± 2 min de chaque côté. Épicez de sel, de poivre
et de thym.
- Versez-y le cidre et couvrez. Poursuivez la cuisson pendant 6 min, à feu plus
doux.
- Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une autre poêle
et mettez-y les petits oignons surgelés. Saupoudrez-les de sucre glace et
faites-les bien brunir de tous les côtés.
- Retirez les petits oignons de la poêle et gardez-les au chaud. Réchauffez les
tranches d'ananas dans le jus de cuisson des oignons. Les tranches d'ananas
peuvent légèrement se colorer. Retirez-les de la poêle et gardez-les aussi au
chaud. Déglacez la poêle avec 1 dl du jus des ananas.
- Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle et réservez-la au chaud.
Déglacez la poêle avec le jus de cuisson des petits oignons et des ananas.
Augmentez le feu.
- Ajoutez le demi-cube de bouillon de viande, ainsi que la crème fraîche.
Laissez réduire durant 1 min. Si nécessaire, liez avec un peu de liant
instantané, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
Présentation:
- Disposez sur chaque assiette une tranche d'ananas garnie d'oignons glacés.
Coupez la viande en grosses tranches et en oblique, et nappez d'un peu de sauce.
Servez avec des pommes duchesse.
Livre Bon Appétit ! 2
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