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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Filets de
faisan à la brabançonne
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de filet de faisan
- 200 g de lardons fumés
- 6 chicons
- 2 dl de Palm (bière)
- 2 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de beurre
- 15 grains de coriandre
- noix muscade
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
- Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le cœur (partie
dure et amère).
Préparation (15 min + 25 min au four):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les
morceaux de chicons les uns à côté des autres. Épicez de sel, de poivre, de noix
muscade et saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre. Faites bien colorer les chicons.
- Dans une poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y rissoler les
lardons à feu moyen. Retirez-les de la poêle.
- Rajoutez 1 c. à soupe de beurre et dorez-y les filets de faisan. Salez,
poivrez et retirez-les de la poêle.
- Déglacez la poêle avec la Palm. Laissez cuire quelques instants, puis
incorporez les grains de coriandre et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson
pendant 2 min. Épaississez avec du liant instantané, jusqu'à obtention d'une
sauce légèrement liée.
- Déposez les filets de faisan au milieu d'un grand plat à four. Disposez les
chicons tout autour. Parsemez la viande des lardons rissolés. Versez la sauce
dans le plat de manière uniforme et faites cuire à couvert durant 25 min au four
préchauffé à 200 °C. Laissez à découvert pendant les 5 dernières minutes pour
que le plat se colore légèrement.
Présentation:
- Dressez de la viande et des chicons sur chaque assiette et accompagnez de
croquettes.
Livre Délicieusement belge
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