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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Filet de
faisan à la Brabançonne
Ingrédients:
- 800 gr de filets de faisan
- 200 gr de lardons fumés
- 6 chicons
- 1 bouteille de 25 cl de bière (Palm)
- 2 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 15 grains de coriandre
- Un peu de noix muscade
- sel et poivre
Préparation:
- Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et
mettez-y les chicons coupés en quatre les uns à côté des autres. Salez et
poivrez, ajoutez un peu de noix muscade et saupoudrez d'une cuillère à soupe
de sucre. Faites bien colorer les chicons.
- Dans une poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y
rissoler les lardons à feu moyen, retirez de la poêle et réservez. Ajoutez 1
cuillère à soupe de beurre et dorez-y les filets de faisan. Salez, poivrez
et retirez-les de la poêle.
- Déglacez la poêle avec la Palm et laissez cuire quelques instants, puis
ajoutez les grains de coriandre grossièrement concassé et la crème fraîche.
Poursuivez la cuisson pendant encore 2 min. Liez avec du liant pour sauces
jusqu’à la consistance désirée ou avec un beurre manié pour les puristes.
- Déposez les filets de faisan au milieu d'un grand plat à four. Disposez
les chicons tout autour et parsemez de lardons. Versez la sauce dans le plat
de manière uniforme et faites cuire à couvert pendant 25 min. au four
préchauffé à 180°c. Laissez à découvert pendant les 5 dernières minutes pour
que le plat se colore légèrement
Conseils :
- Un plat bien facile que l’on peut préparer à l’avance. Hors saison,
n’hésitez pas à remplacer le faisan par du pintadeau ou du poulet.
- Un accompagnement de croquettes est idéal et la bière ayant servi à la
préparation comme boisson.
(YourAssiette)
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