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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Faisan au
vin rouge
Ingrédients:
- 2 jeunes faisans,
- 4 échalotes émincées,
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- 3 cuillerées à soupe de beurre,
- 1/2 litre de bourgogne rouge,
- sel et poivre noir fraîchement moulu,
- 1 cuillerée à soupe de farine,
- 12 petits Champignons,
- 1 c à soupe de beurre.
- Oignons glacés:
- 12 petits Oignons,
- 1 cuillerée à soupe de beurre,
- 1 cuillerée à soupe de sucre cristallisé.
Préparation:
- Videz, parez les faisans.
Mettez à l'intérieur 2 échalotes émincées et le foie des oiseaux.
- Faites-les bien dorer, doucement, jusqu'à les attendrir, dans un mélange
de beurre et d'huile.
- Gardez au chaud dans une cocotte.
- Dans la poêle où reste le jus de cuisson des deux oiseaux, versez le vin
rouge et faites chauffer en mélangeant bien le vin et le jus.
- Ajoutez les pieds des Champignons hachés et continuez à faire cuire
jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
- Épaississez la sauce avec le restant de beurre et la farine, faites
encore cuire quelques minutes: passez dans un bol, à travers une passoire
fine ou un tamis, et laissez refroidir de manière que la graisse figée
puisse être facilement enlevée.
- Versez cette sauce sur les faisans, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez
les Oignons glacés et les têtes de Champignons sautées.
- Couvrez et faites cuire à feu modéré jusqu'à ce que les oiseaux soient
tendres, une heure environ.
- Oignons glacés: Faites cuire de petits Oignons blancs dans de
l'eau bouillante et salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez bien.
- Faites fondre du beurre dans une casserole, ajoutez une cuillerée de
sucre, mélangez bien et faites cuire les Oignons très doucement jusqu'à ce
qu'ils soient glacés, c'est-à-dire enrobés d'un jus légèrement caramélisé et
brillant.
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