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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Faisan
farci au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 faisan
- 80g de foie gras frais
- 100g de viande de porc
- 100g de lardons fumés
- 140g de champignons
- 1/2 chou vert
- 4 Carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- Thym, Laurier
- Sel, Poivre
- Huile
Préparation :
- Éplucher tous les légumes et les passer à l'eau fraîche
- Couper les carottes en rondelles, et les champignons en quartiers.
Réserver
Pour la farce :
- Couper la viande de porc en petits morceaux, ajouter 1/4 des lardons
fumés, du sel, du poivre, un peu de thym effeuillé et l'oignon émincé. Mixer
le tout
- Couper le foie gras en petits dés de 1,5 cm d'épaisseur. Incorporer les
dés de foie gras dans le mélange précédent.
- Farcir le faisan avec le mélange porc / foie gras et refermer la
volaille en liant les pattes.
Cuisson :
- Faire dorer le faisan dans la cocotte- minute avec un peu d'huile, sur
tous ses cotés. Ajouter les lardons fumés et tourner les dans la cocotte.
- Couper le chou en gros quartiers et le faire blanchir en le mettant 4
minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter
- Lorsque le faisan est doré, déglacer avec un peu d'eau ou de vin blanc.
Placer ensuite tous les légumes autour du faisan dans la cocotte. Ajouter du
thym et 2 feuilles de laurier et saler.
- Refermer la cocotte, mettre en pression, et laisser cuire doucement
pendant 40 minutes.
- Servir :
Conseil:
- Le foie gras étant assez "gras" par définition, pour la farce choisir un
morceau de porc plutôt maigre !
Source: André
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