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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Faisan aux
échalotes
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 1 faisan,
- sauge,
- 3 dl de vin blanc doux,
- 1 dl d'eau de vie,
- 2 c à soupe d'huile,
- 15 échalotes,
- 200 g de Jambon de pays,
- 1 c à soupe de farine,
- sel, poivre,
- Pain de mie,
- persil
Préparation:
- Émincez le Jambon et les échalotes.
Faites chauffer une grande cocotte, graissez la, puis faites dorer le Faisan
à l'intérieur en colorant bien tous les côtés.
- Assaisonnez le faisan, puis continuez sa cuisson en le mouillant avec le
vin blanc et l'eau de vie de votre choix.
- Dans une poêle à part, faites revenir les échalotes et le Jambon.
- Réservez.
- Faites ensuite revenir des tranches de Pain de mie dans du beurre.
- Lorsque le Faisan est cuit, réservez le au chaud dans le four.
- Terminez la préparation de la sauce en mélangeant les échalotes, le
Jambon, une cuillère de farine, et une de jus de cuisson.
- Découpez le faisan en gros morceaux, puis présentez le sur un plat
entouré de croûtons.
- Versez la sauce aux échalotes dans une saucière en accompagnement.
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