La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à plumes

La recette de :

 

Faisan aux échalotes
 

Ingrédients: pour 4 personnes:

  • 1 faisan,
  • sauge,
  • 3 dl de vin blanc doux,
  • 1 dl d'eau de vie,
  • 2 c à soupe d'huile,
  • 15 échalotes,
  • 200 g de Jambon de pays,
  • 1 c à soupe de farine,
  • sel, poivre,
  • Pain de mie,
  • persil


Préparation:

  • Émincez le Jambon et les échalotes.
    Faites chauffer une grande cocotte, graissez la, puis faites dorer le Faisan à l'intérieur en colorant bien tous les côtés.
  • Assaisonnez le faisan, puis continuez sa cuisson en le mouillant avec le vin blanc et l'eau de vie de votre choix.
  • Dans une poêle à part, faites revenir les échalotes et le Jambon.
  • Réservez.
  • Faites ensuite revenir des tranches de Pain de mie dans du beurre.
  • Lorsque le Faisan est cuit, réservez le au chaud dans le four.
  • Terminez la préparation de la sauce en mélangeant les échalotes, le Jambon, une cuillère de farine, et une de jus de cuisson.
  • Découpez le faisan en gros morceaux, puis présentez le sur un plat entouré de croûtons.
  • Versez la sauce aux échalotes dans une saucière en accompagnement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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