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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Faisan
Chasseur
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 1 faisan,
- 400 g de champignons,
- 100 g d'échalotes hachées,
- 500 g de tomates,
- 1 bouquet garni,
- une branche d'estragon,
- 50 g de beurre,
- une cuillerée à soupe d'huile,
- 2 cuillerées à soupe de farine,
- 2 verres de vin blanc sec,
- un verre de bouillon.
Préparation:
- Découper le faisan en 8 morceaux.
- Hacher l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre).
- Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre.
Y faire revenir les morceaux de faisan.
Lorsqu'ils sont dorés les retirer.
- Dans la cocotte, faire revenir les champignons en morceaux.
Ajouter les échalotes.
- Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec
une spatule en bois), saupoudrer de farine, mouiller de vin blanc et de
bouillon.
- Ajouter le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et
l'estragon.
- Sur ce lit, poser les morceaux de faisan.
- Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 20 à 30 minutes dans un plat
chaud, disposer la sauce et, par-dessus, les morceaux de Faisan.
Remarque:
(On peut aussi utiliser cette recette pour un Poulet).
NB: pour d'autre recettes champignons
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