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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Faisan
braisé à la purée de marron
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 faisans
- 150 gr de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 bouquet garni.
- 1 kg de marrons
- 100 gr de beurre
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de vin
Préparation:
- Salez et poivrez les foies des faisans .
- Faites chauffer 20 gr de beurre dans une poêle et faites colorer les
foies.
- Passez-les à la moulinette pour les réduire en purée.
- Mélangez la purée de foie avec la chair à saucisse et mettez la
préparation à l’intérieur des faisans, recousez-les.
- Mettez 40 gr de beurre dans une cocotte et faites dorer les faisans de
tout les côtés.
- Nettoyez tous les légumes et coupez-les en dés.
- Chauffez le four à température très élevée.
- Lorsque les faisans sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et mettez
à revenir les légumes pendant 5 minutes dans le beurre de la cuisson des
volailles.
- Remettez ensuite les faisans dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni,
le bouillon et le vin blanc.
- Amenez à ébullition et faites réduire le jus d’un tiers, couvrez la
cocotte, glissez-la dans le four et laissez cuire pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la purée de marron.
Incisez les marrons tout autour en entamant les 2 peaux, faites-les bouillir
pendant 10 minutes et épluchez-les.
- Mettez-les dans une casserole avec 20 gr de beurre et du sel,
recouvrez-les de bouillon et faites cuire à couvert et à feu moyen pendant
25 minute environ.
- Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et gardez leur bouillon de cuisson.
Passez-les à la moulinette au-dessus d’une casserole, ajoutez 20 gr de
beurre et une petite louche du bouillon de cuisson.
- Faites chauffer doucement, puis ajoutez le lait peu à peu sans cesser de
remuer jusqu’à ce que la purée ait une bonne résistance, tenez-la au chaud.
- Faites chauffer un plat de service et une saucière.
- Retirez les faisans de la cocotte, passez le jus au chinois et faites-le
réduire si c’est nécessaire.
- Garnissez le fond du plat chaud de purée de marrons, posez les faisans
découpés dessus.
- Versez la sauce dans une saucière et servez le tout bien chaud.
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