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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Faisan
à la brabançonne
La recette facile
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 faisans
- 12 chicons moyens ( endives )
- 3 dl de fond de volaille
- 150 gr de beurre
- sel, poivre et une pincée de noix de muscade
Préparation:
- Dans une grande cocotte allant au four, chauffez 75 gr de beurre.
Salez et poivrez les faisans et déposez-les dans la cocotte.
- Mettez celle-ci dans le four chauffé à 180° C et laissez cuire +/- 50
minutes.
- Arrosez régulièrement pour éviter qu’il ne se dessèche.
- Pendant ce temps, lavez rapidement les chicons et enlevez un petit cône
au-dessus pour atténuer l’amertume.
- Mettez les chicons à cuire dans une casserole avec 25 gr de beurre,
salez, poivrez et mettez la noix de muscade.
Cuisez- les tout doucement en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.
- La cuisson des faisans terminée, gardez ceux-ci au chaud et déglacez le
jus de cuisson avec le font de volaille, montez la sauce avec le beurre
restant.
- Laissez colorer un peu les chicons, ils seront meilleurs.
- Présentez joliment les faisans et les chicons sur un plat de service et
servez la sauce à part.
Accompagnez ce plat avec une purée de pommes de terre et céleri rave.
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