La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à plumes

La recette de :

 

Faisan aux marrons

 

Vielle recette des Ardennes

 

Ingrédients:

  • 1 beau faisan
  • beurre
  • 500 gr. de marrons (châtaignes)
  • 1 décilitre de vin blanc
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Assaisonnez l'intérieur d'un beau faisan et faites-le colorer de tous côtés dans une casserole avec un bon morceau de beurre.
  • Le faisan étant bien coloré couvrez et laissez cuire doucement sur le côté.
  • Incisez 500 gr. de beaux marrons et mettez-les dans une casserole avec de l'eau froide.
  • Faite cuire les marrons pendant un dizaine de minutes et en les retirant un par un, épluchez-les des deux peaux qui les couvrent.
  • Lorsque tous les marrons auront été épluchés, rangez-les autour du faisan, remuez la casserole pour les imprégner de la cuisson et laisser cuire encore un quart d'heure.
  • Retirez le faisan, découpez-le et dressez-le sur un plat long, entourez-le des marrons cuits et dans la casserole versez un décilitre de vin blanc, faites cuire quelques minutes, ajoutez un morceau de beurre frais et versez la sauce sur le tout.
  • Envoyez à table aussitôt.

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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