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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Faisan aux
marrons
Vielle recette des Ardennes
Ingrédients:
- 1 beau faisan
- beurre
- 500 gr. de marrons (châtaignes)
- 1 décilitre de vin blanc
- Sel et poivre
Préparation:
- Assaisonnez l'intérieur d'un beau faisan et faites-le colorer de tous
côtés dans une casserole avec un bon morceau de beurre.
- Le faisan étant bien coloré couvrez et laissez cuire doucement sur le
côté.
- Incisez 500 gr. de beaux marrons et mettez-les dans une casserole avec
de l'eau froide.
- Faite cuire les marrons pendant un dizaine de minutes et en les retirant
un par un, épluchez-les des deux peaux qui les couvrent.
- Lorsque tous les marrons auront été épluchés, rangez-les autour du
faisan, remuez la casserole pour les imprégner de la cuisson et laisser
cuire encore un quart d'heure.
- Retirez le faisan, découpez-le et dressez-le sur un plat long,
entourez-le des marrons cuits et dans la casserole versez un décilitre de
vin blanc, faites cuire quelques minutes, ajoutez un morceau de beurre frais
et versez la sauce sur le tout.
- Envoyez à table aussitôt.
Source: Gaston Clément
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