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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Conserve de
grives à la ménagère (ou alouettes)
Préparation:
- Plumez des grives choisies bien fraîche et grasses, faites-les cuire et
bien colorez dans du beurre clarifié, salez et ajoutez quelques baies de
genévrier concassées.
- Étant refroidies, mettez-les dans des pots de grès, versez dessus du
beurre tiré au clair et presque refroidis, couvrez et tenez dans un endroit
frais mais pas humide.
Les alouettes:
- Les alouettes peuvent être traitées de la même façon.
- On ne les conserve naturellement pas aussi longtemps que, si après
cuisson, on les enferme dans des boîtes de fer-blanc que l'on soumet à
l'ébullition suivant le système Appert. (Voir NB)
- Toutefois, faites avec soin selon le procédé que nous indiquons, la
conserve d'alouettes peut se garder deux à trois mois.
Source Gaston Clément
NB:
- D'autres systèmes de conservation et de stérilisation existent
actuellement tel que le pot de verre avec son couvercle et sa fermeture de
caoutchouc (Weck).
- Nous recommandons bien entendu ces techniques plus modernes
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